Nailbuster
Хайль Макс!

Помните знаменитый Кодекс Тёмного Властелина? Сегодня мы с вами вновь будем учиться тяжкому злодейскому ремеслу и внимать мудрым советам сумеречных гениев. Ибо тяжело в учении – легко в кро­вопролитии и массовых убийствах, не так ли?.. Ну что, готовы? Да начнётся мастер-класс!

70149571

1. Начните с малого: просто убедите весь мир, что у вас нет сердца. Вы его вырвали и положили в сундучок, который закопали в землю, повесили на дуб, заморозили, наконец, можете сказать, что сердца у вас вообще никогда не было. Запомните, женщины любопытны, им будет интересно, как вы умудряетесь так жить. Важно! Вы же не дурак и понимаете, что без сердца жить нельзя. Поэтому мы и говорим вам: убедите, вырезать по настоящему необязательно. От любопытства к вам толпами побегут юные королевы, принцессы и прочие Прекрасные Дамы с трубой пониже и дымом пожиже. Приготовьтесь.

2. Каждому Темному Властелину нужно делать темные дела. Справка: темные дела – это прямая противоположность тому, что делают Светлые.

3. Пустите слух, что в ваших владениях шевелится Древнее Зло. Неважно, что на самом деле шевеление устроила заблудившаяся в поле корова, важно, как вы это преподнесете.

4. Объявите суверенитет, перестаньте признавать авторитеты, королей, императоров и прочих власть держащих. Вас сразу сочтут сильной личностью, после чего готовьтесь к очередному наплыву Прекрасных Дам. Но имейте в виду, что среди них может просочиться пара мелких хоббитов.

5. Распустите слухи о погубленных и растленных вами девах. Неважно, что погубленные девы растлевались в вашей постели за милую душу. Неважно, что количество пострадавших принцесс, зашкаливает за разумное количество, которое не смогло бы осилить и более древнее существо. Древнее существо не в силах загубить столько дев — потому принцессы сразу догадаются, что вы молоды и хороши собой.

6. Не позорьтесь, вымойте голову, облачитесь в черную кожу. Это эффектно. Отрастите волосы до плеч и выкрасите в черный. Это тоже эффектно, даже если вы - рыжий от природы. И не спорьте! Рыжее Древнее Зло! Вашим будущим врагам и поклонницам должно быть драматично, а не смешно.

7. Разъезжайте всегда на черном коне, в черных доспехах и с черным мечом. Это стильно.

8. Итак, у вас уже все есть: погубленные девы, суверенитет, корова, простите, Древнее Зло и нет сердца. Пора начинать войну.

9. Проследите, чтобы страшилками о вас пугали крестьянских детишек перед сном. Но круче всего, если народ вообще перестанет произносить ваше имя. Вбросьте в массы какое-нибудь звучное прозвище, например, Тот-Кого-Нельзя-Называть. Простенько и со вкусом! Или что-нибудь зловещее: Темный властелин, Черный рыцарь, Извечный враг. Стандартный шаблон: Черный/Темный Кто-то Там.

10. Начать воевать можно как с поводом, как и без повода. Вы же Темный, так что не заморачивайтесь, можно сразу объявить соседнее государство своей вотчиной и затребовать с них дань. Не нужно скромничать. Например, потребуйте каждый год по красивой девственнице. Что значит — уже девать некуда? Передарите какому-нибудь дракону в качестве жалованья за службу в ваших войсках.

11. Придется завоевать парочку соседних государств. Научитесь превращаться в дракона, чтобы укрепить психологической атакой вашу и без того прекрасную армию. Если дракон для вас архаика, попробуйте освоить превращение в Су-34 или Стелз, а лучше сразу в ракетный авианосец – соседние государства сдадутся сами!

12. Теперь вы достаточно Велики и Ужасны, чтобы слава о вас прошла по всей галактике. Начинайте остерегаться, потому что где-то за углом вас уже караулит та самая королевская дочка/мелкий хоббит/мальчик-который-выжил/ваш неизвестный сын от первой наложницы. Проверьте всех наложниц, всех выживших мальчиков (и девочек тоже), всех хоббитов и непорочных королевских дочек. Кропотливое и занудное занятие, но надо же себя обезопасить. Зато не скучно и опять же, добавит вам жестокости в чужих глазах.

13. Что делать, когда вы найдете будущего или уже действующего предводителя сопротивления вашей Великости и Ужасности? Подружитесь с ним. Если это женщина — соблазните ее, несмотря на шансы втрескаться до конца своей жизни. С другой стороны, ваша врагиня тоже может втрескаться в ваше одеяние из кожи и кудри черные до плеч. Особенно, если вы ей намекнете, что ради её любви готовы перевоспитаться. Эти волшебные слова действуют мощнее, чем все заклинания из ваших сто двадцати томов Полного собрания сочинений о Черной Магии. Пообещайте растроганной даме отпустить на свободу все завоеванные страны (если их больше не интересует защита самой сильной в мире армии), и купить ей щенка от общей душевной щедрости.

14. Мы сами не знаем как, но это работает! Щенок покоряет светлых дам эффективнее диадемы с бриллиантами! Вашей героине совершенно не важно, что года через 2 милашка вырастет в огромного ирландского волкодава в шипастом ошейнике. Главное, что сейчас оно неуклюже заплетается в лапах. При особо удачном стечении обстоятельств ваша пассия от умиления может упасть в обморок. И вот тут никакого нашатыря! Пользуйтесь случаем! Темный властелин вы или кто?! Утром разведете руками и скажете: «Ну а теперь, как честный, перевоспитанный человек...». Как злодею вам простится первое за порыв страсти, и второе за то, что благородный поступок на фоне вашей зловещей репутации выглядит еще благороднее.

15. Только не ляпните вашей невесте, что её будущий титул Черная Императрица. Женщины ненавидят черный цвет, считая, что он их старит. А поскольку Коко Шанель еще не родилась, чтоб переубедить прекрасных Дам, отказ, пощечина и побег из-под венца вам будет обеспечен.

16. Итак, ваш враг сдался без боя... О, черт побери... мы вас предупреждали. Втрескаться недолго! С другой стороны после уничтожения и нейтрализации всех врагов можно подумать и о смене режима диктатуры на демократию. Это почти одно и то же.

17. Но не всегда везет с противоборствующей стороной. Чаще она оказывается мужского пола. Это серьезнее. Для начала убедитесь, ваш враг все-таки не сын от первой наложницы. Если он ваш сын — огорошьте его сообщением о родстве. У светлых героев рука не поднимется на родную кровь. В крайнем случае, у вас наступит несколько минут преимущества в бою, пока противник в ступоре. Обрадуйтесь, схватите его в объятия с криками: «Наконец-то я тебя нашел!» Может, мальчик всю жизнь мечтал об отце. Это потом уже вы закуете его в кандалы и упечете в темницу на веки вечные.

18. Если противник не сын и, хуже того, жених/муж/поклонник одной из загубленных вами девиц — это самый тухлый вариант. С такими не возможно ни о чем договориться. Попробуйте узнать, нет ли у него дочки в закромах. Ради счастья любимого детища, может, и прокатит... Но если дочки в закромах нет, то ваше дело труба. Хотя шанс победить всегда есть, ведь по всем тактическим данным вы превосходите любого героя и даже армию героев. Главное меньше говорить и больше рубить голов.

19. Не вздумайте, НЕ ВЗДУМАЙТЕ произносить монологи! В конце концов кто сказал, что похвастаться достижениями нельзя над трупом врага? Слушатели всегда найдутся.

20. После победы над противником не применяйте к нему темниц, кандалов, и прочей гуманности, в таких запущенных случаях только гильотина вам соратник. Отрубите наглецу голову, повесьте и четвертуйте. Убедитесь, что никто не придет полить его живой водой.

21. Если у поверженного героя окажется подруга, смертельно обиженная теперь на вас, смотрите пункты про женщин-врагов 13 – 16. Просто докажите ей, что вы круче, и готовы перевоспитаться. Хотя, поверьте, у него не было подруги. Эти Светлые такие скучные, если он уже жених/муж/поклонник одной из загубленных вами девиц, второй у него не будет.

22. После так можно протянуть еще пару веков пока вам окончательно не надоест армия глупых орков, дрессировка драконов, глобализация и содружество вечно всем недовольных провинций. Когда вам все надоест, то выходов останется только два. Первый: красиво самоубиться руками очередного героя, что не почетно и прямо скажем малодушно (тем более, всех настоящих героев к тому времени вы изведете как класс). Второй: ослабить авторитарный режим, заслужить тем эпическую благодарность угнетенных народов, прижить себе от бывшей врагини, а ныне супруги прекрасную дочь или не менее прекрасного сына (благо есть в кого) и создать другой эпос, который обязательно начнется словами "Жил-был великий король, основатель великой империи..."

Ссылка на оригинал: http://www.diary.ru/~kxena/p166003982.htm


@темы: Юмор, ЧУЖОЕ ТВОРЧЕСТВО