Nailbuster
Хайль Макс!

Не так давно мы вкратце рассказывали вам о нескольких знаменитых суперзлодеях Третьего Рейха, в числе которых был и Красный Череп, персонаж фильма “Первый Мститель”. Сегодня вас ждёт более подробное знакомство с этим замечательным человеком, перед которым тряслась в страхе вся Европа и которого боялся даже сам Капитан Боян… ну, то есть, Америка. В фильме он вышел весьма привлекательным и харизматичным – в основном благодаря актёрскому таланту Хьюго Уивинга – но, может быть, вы захотите узнать, как сложилась его судьба в оригинальных комиксах про неубиваемого Кэпа?

Текст статьи, за исключением комментариев, бесстыдно украден с сайта “База данных Мстителей”. К несчастью, из-за уличных беспорядков в столице Галактической Империи, глобального потепления в Арктике и массированной атаки помидоров-убийц написать что-то своё мы просто не успели. Но не расстраивайтесь. Мы… эм… ну… Просто не расстраивайтесь.

Настоящее имя: Йохан Шмидт

Известные псевдонимы: Делл Раск, Беттман П. Лилес, Агент Тысячи Лиц, Человек, Кирус Фентон, Учитель, Тод Марч, Джон Смит, Александр Лукин

Тайна личности: Общественности неизвестна

Образование: Неизвестно

Род занятий: Прежде нищий, вор, чернора­бочий, посыльный, террористический лидер Третьего Рейха, потенциальный завоеватель мира

Гражданство: Германия, разыскивается властями во всём мире за военные прес­тупления против человечества

Место рождения: Неизвестная деревня в Германии

Состоит в группе: Специальный оперативник правительства Германии и Третьего Рейха, прежний лидер самой активной на тот момент нацистской группировки в мире, прежний союзник THEM  и ЦИИ, прежний лидер созданного в штате Невада подразделения Гидры, лидер Народной Полиции, прежний партнёр Торговца Гневом, создатель Бича Преступного Мира

Родственники: Герман Шмидт (отец, мёртв), Марта Шмидт (мать, мертва), Синтия (Верховная Мать/Грех, дочь)

Рост: 185 см (первое тело); 187 см (клонированное тело)

Вес: 79 кг (первое тело); 98 кг (клонированное тело)

Цвет глаз: Голубые

Цвет волос: Рыжеватый блондин, позже лысый (первое тело); блондин, позже лысый (клонированное тело)

СПОСОБНОСТИ: Красный Череп - гений военной, политической и мятежнической стратегии. Его навыки можно было сравнить с навыками самого Наполеона. Красный Череп был прекрасно владел навыками рукопашного боя, хотя никогда не мог сравниться в этом с Капитаном Америкой. Также, Красный Череп был превосходным стрелком из различных видов пистолетов.

ОРУЖИЕ: Самым печально известным оружием Красного Черепа была его так называемая "пыль смерти"; порошок, химический состав которого неизвестен. Пыль убивает жертву в считанные секунды после того как вступит в контакт с кожей жертвы. Он заставляет кожу на голове жертвы стягиваться, высыхать и приобретать красный цвет, а все волосы при этом выпадают. В результате, труп жертвы обретает вместо головы "красный череп". Совершая убийства с помощью этого оружия, Красный Череп зачастую насвистывал, напевал или выстукивал мелодию траурного марша Шопена, который был фирменным знаком Черепа, когда он совершал убийства в начале 1940-х. Череп мог выпускать свою "пыль смерти" из специального пистолета.

Помимо пыли, Красный Череп использовал множество иных видов оружия; многое из этого оружия было вполне обычно, но были и экземпляры, уходящие далеко за грань возможностей современной науки. Череп также использовал искусственных живых существ, созданных Арнимом Золой.

ИСТОРИЯ: Йохан Шмидт был сыном немецкого сельчанина, жуткого пьяницы по имени Герман Шмидт, и его практически святой (учитывая что она выносила), терпеливой жены Марты, которая в течении многих лет терпела пьянство своего мужа и побои, которые он устраивал. Марта умерла, дав жизнь их единственному ребёнку. Доведённый до безумия смертью женщины, которую он одновременно любил и ненавидел, Герман Шмидт попытался утопить новорождённого, виня его в смерти Марты. Доктор, который принимал роды, спас Йохана от его отца, а на следующее утро Герман Шмидт совершил самоубийство. Доктор отправил Йохана в приют, где ребёнок влачил одинокое существование. Йохан бежал из приюта, когда ему было семь лет, и стали жить на улице, совершая грабежи. Становясь старше, она начал работать в различных сомнительных местах, а позже оказался в тюрьме за преступления начиная с бродяжничества и заканчивая воровством.

Во время восхода Третьего Рейха, Шмидт получил самую престижную работу за всё время, - должность коридорного в хорошей гостинице, где он обслуживал комнаты самого Адольфа Гитлера. Однажды он стал случайным свидетелем скандала, когда Гитлер ругал своего офицера. Приметив Шмидта, Гитлер в сердцах поклялся, что мог бы обучить Йохана, простого коридорного, и сделать из него лучшего народного социалиста. Гитлер был не из тех людей, которые отказываются от своих слов, и потому решил сдержать клятву. Он приметил в мальчишке тёмную внутреннюю природу.

Неудовлетворённый стандартной программой обучения его подчинённых, Гитлер решил лично обучить Шмидта. По завершении обучения, Гитлер дал Шмидту уникальную форму с гротескной красной маской в виде черепа, и Шмидт назвался Красным Черепом. Его ролью было внушать страх перед нацистами, в то время как Гитлер мог оставаться популярным лидером Германии. Красный Череп был назначен руководящим террористической деятельностью нацистов, а также периодически участвовал во внешнем шпионаже и различного рода саботажах. В начале Второй Мировой войны его деятельность имела большой успех - чудовищный Красный Череп сеял страх по всей Европе. Эффект от этой пропаганды был настолько велик, что правительство Соединённых Штатов решило противостоять этому, создав свой собственный эквивалент Красного Черепа. Был запущен проект "Возрождение", в ходе которого был создан Капитан Америка, новый символ свободы.

Красный Череп и Капитана Америка, две абсолютные противоположности, не раз сталкивались во время войны. В конце концов, их столкновения подошли к финалу, когда сражение между ними привело к тому, что Череп оказался погребён под обломками разбомблённого здания. Благодаря тому, что его подвергли действию экспериментального газа, Красный Череп пробыл в замороженном состоянии в течении многих лет. Йохана вернули к жизни уже в наши дни. Террористическая организация "Гидра" спасла его ради своих целей, но Красный Череп быстро заставил организацию работать на воплощение его планов - завоевания мира и смерти Капитана Америки.

Два злейших противника возобновили свою вражду, но Капитан Америка продолжал обращать в ничто планы Черепа. Ему удалось остановить Красного Черепа даже когда тот обладал преобразовывающим реальность Космическим Кубом.

Когда здоровье Красного Черепа было сильно подорвано, он приказал нацистскому генетику Арниму Зола превратить его в копию Стива Роджерса (гражданское имя Капитана Америки) с помощью клонирования тканей тела Капитана Америки. Под псевдонимом "мистер Смит", Красный Череп повлиял на Дугласа Роквелла, главу президентской Комиссии по Деятельности Сверхлюдей, чтобы наёмник по имени Надзиратель (Taskmaster) взялся за обучение Джона Уолкера, который должен был занять место Капитана Америки и опозорить образ Капитана Америки. После того как обучение Уолкера было успешно окончено и он превратился в нового Капитана Америку, довольный проделанной работой Красный Череп устроил Надзирателю побег из тюрьмы Комиссии, чтобы тот и дальше продолжал обучать людей для Красного Черепа. Как только Надзиратель был вызволен из заключения, Красный Череп поручил ему обучать для Черепа партнёров для спарринга, чтобы привести своё новое тело в достаточную физическую форму для сражения с Капитаном (такой псевдоним взял Стив Роджерс, когда Уолкер занял его место) и теперешним Капитаном Америкой (Джон Уолкер).

Череп попытался использовать Уолкера, чтобы убить Роджерса, однако его план не удался. Когда Роджерс победил Уолкера, Череп показал себя и объявил, что уже долгое время руководил различным событиями, направленными против Роджерса, и может убить его в любой момент, когда захочет. Роджерс был поражён, когда человек с его лицом сказал, что был его мёртвым заклятым врагом. Череп подготовил для Роджерса сигару, в которой находилась смертельная доза излюбленного оружия Черепа, Пыли Смерти, однако оружие Черепа обернулось против него, когда Уолкер внезапно ударил его сзади своим щитом. Лицо Черепа было обезображено Пылью, однако он всё же выжил благодаря тому, что в течении многих лет невольно получал небольшие дозы пыли. 

Немного времени спустя, Красный Череп подвергся нападению мутанта-террориста Магнето, прежнего еврейского мальчика, оставшегося в живых после Холокоста, который хотел наказать Черепа за его причастность к режиму Гитлера. Магнето похоронил Черепа под водой, где он оставался в течении многих месяцев, пока не был спасён своим прихвостнем Костяным Крестом (Crossbones).

За долгое время Красный Череп контролировал множество преступных организаций, включавших Сторожевых Псов (Watchdogs), группу правых полицейских, и Бич Преступного Мира, организация, посвятившая себя убийству суперзлодеев. Несмотря на громкую репутацию, другие злодеи сторонятся Черепа из-за его отношения к нацизму. Однажды он предложил союз Кингпину, чтобы перевезти новый химический препарат в Нью-Йорк, но Кингпин отказался заключать союз с нацистом. Он выступил против Черепа врукопашную и выиграл бой, сохранив Черепу жизнь только при условии, что он больше никогда не приблизится к территории Кингпина. Более дружелюбно по отношению к Черепу был настроен нацист барон Вольфганг Фон Штрукер, лидер террористической организации Гидра. После того, как агенты Черепа помогли Штрукер переродиться, он в качестве благодарности позволил Черепу использовать ресурсы Гидры.

Незадолго до испытаний своего нового химического оружия на горе Рашмор, Череп замаскировался под госсекретаря Делла Раска. Однако, Мстители остановили Красного Черепа, а позднее он был застрелен Зимним Солдатом по приказу прежнего советского генерала Александра Лакина, который хотел заполучить находящийся у Черепа Космический Куб. Когда Череп был застрелен, он разговаривал по телефону с Лакиным и держал Космический Куб в руках. Чтобы выжить, он попытался поменяться телами с Лакиным, но Куб был недостаточно сильно заряжен, чтобы Череп сумел полностью завершить перемещение. В результате, два заклятых врага оказались пойманы в ловушку в одном теле.

Оригинал статьи: http://marvel2099.narod.ru/characters_red_skull.htm


Более подробную биографию герра Шмидта, с подробнейшим и дотошнейшим перечислением всех его подвигов, всех его друзей и врагов, можно почитать уже в другой замечательной статье и в её продолжении. Ну а мы подведём черту. Перед нами – один из лучших злодеев Третьего Рейха, вобравший в себя все его самые зловещие, самые ужасающие черты. Определённо, в “Первом Мстителе” его история и характер сильно упрощены и не раскрыты полностью, но это и неудивительно – всего того, что успел Красный Череп набедокурить за всю свою долгую карьеру, с лихвой хватит на эпопею вроде “Властелина Колец” или “Звёздных Войн”, и в один фильм его похождения просто не влезут. Что ж, будем надеяться, он где-нибудь ещё себя проявит. Не пропадать же такому эпическому потенциалу, в конце концов!..


@темы: Одержимые войной, ПЕРСОНАЖИ