Nailbuster
Хайль Макс!
Originally posted by jurishkan at Кодекс борца с Тёмными Властелинами
Писалось в противовес широко известному "Кодексу Тёмного Властелина". Разумеется, это далеко не финал, а потому приветствую любые замечания и предложения.

Итак...

1. Я заблаговременно отрежу Тёмному Властелину доступ к "Кодексу Тёмного Властелина". Это значительно упростит борьбу с ним.

2. Я не буду вливаться в ряды уже существующих оппозиционных Тёмному Властелину движений, а создам своё собственное.

3. Если бомбу или иную опасную штуковину можно отбросить на безопасное расстояние вместо обезвреживания — непременно отброшу.

4. Если не обезвреживать ну никак нельзя, я приступлю сразу же. "Сразу же" — значит "как только увижу".

5. Если у Тёмного Властелина в подчинении находится мощный колдун, я найду всех однокурсников этого колдуна и выберу себе в помощники самого нерадивого.

6. Я никогда, НИКОГДА не буду влюбляться.

7. Что, однако, не означает, что я не буду влюблять в себя женщин в интересах борьбы с Тёмным Властелином.

8. Но я не буду сообщать соблазнённой мною жене Тёмного Властелина, что на самом деле не люблю её. По крайней мере, до того, как Тёмный Властелин будет окончательно убит.

9. Я плюну на мораль — ведь я борец с Тёмными Властелинами, и для меня важнее всего победа. Кроме того, нормы морали к Тёмным Властелинам неприменимы.

10. Украденный источник силы Тёмного Властелина я уничтожу сразу, а бутафорский использую как приманку.

11. Фальшивый "артефакт -источник могущества" будет дистанционно управляемой бомбой.

12. Всем, кто работает на Тёмного Властелина за деньги, я предложу работать на меня за куда большие деньги.

13. Аванса с них вполне хватит, но узнают они об этом уже после гибели Тёмного Властелина. А может, вообще не узнают.

14. Тех, кто служит Тёмному Властелину верой и правдой, можно переубеждать, можно и подкупать. А я буду таких убивать.

15. Алкоголь — секретное оружие Тёмного Властелина. Сам не буду пить и другим не дам.

16. Пускай предназначенный мне алкоголь пьют приспешники Тёмного Властелина, это мне на руку.

17. Если мне придётся пить с Тёмным Властелином, то в момент его отсутствия я не буду менять кубки местами. Вместо этого я капну в оба кубка отраву, а себе под язык положу специальную обеззараживающую таблетку.

18. Если Тёмный Властелин встретит меня, обнимая маленькую девочку, а потом скажет: "Можешь убить меня, но сперва объясни моей дочке, почему её папа должен умереть", я выполню всё с точностью до наоборот: сначала убью злодея, а потом уже объясню всё его дочке. Или не объясню. Может, это вовсе не его дочка. Может, это вообще не дочка, а доппельгангер какой.

19. Детей Тёмного Властелина я либо уничтожу под видом несчастного случая, либо (если они ещё маленькие) отдам на воспитание абсолютно надёжным добрым педагогам.

20. Если Тёмный Властелин дурак или ещё только-только вступил в должность, я подсуну ему под видом "Кодекса Тёмного Властелина" другой материал — "Вредные советы Тёмным Властелинам".

21. Когда Тёмный Властелин будет висеть над чаном с биоотходами, я обязательно подам ему руку, а потом убью конвенционным способом. А то мало ли во что он в тех отходах превратится.

22. Если же он будет висеть над пропастью, например, то я всё равно предложу спасение, а когда он подаст свою руку, вложу в неё гранату и отрублю ему другую руку. Иначе он может и выжить, гад такой.

23. При штурме вражеского космического флагмана наивысший приоритет как мишени имеют вражеские спасательные шлюпки. Тёмный Властелин может находиться на любой из них и оттуда командовать своими войсками.

24. Лучше всего по этим шлюпкам сразу влупить ЭМИ-зарядом, чтобы у Тёмного Властелина ни связи, ни пути к спасению.

25. Хотя нет. Самый оптимальный вариант — заслать на вражеский корабль шпионов, чтобы они все шлюпки заминировали или хотя бы из строя вывели.
26. Если будет надо, я вотрусь в доверие к Тёмному Властелину, а потом его ликвидирую.

27. Но перед этим я удостоверюсь, что ни Тёмный Властелин, ни его приспешники — от главного советника до самого завалящего фамилиара — не могут читать мысли.

28. Я буду действовать не только против Тёмного Властелина, а вообще против всей его Империи Зла, расшатывая экономику и сея недоверие к правящему режиму.

29. Своей диверсионной деятельностью я заставлю Тёмного Властелина увеличить расходы на армию, что уменьшит расходы в социальной сфере, что, в свою очередь, вызовет бунт народа.

30. Обнаружив диссидента, пишущего сатиру на Тёмного Властелина, я сначала убью этого самого диссидента, а потом предам его труды (под своей редакцией, с тоннами отсебятины) огласке. Сами понимаете, кого будут обвинять в смерти диссидента. Незачем дожидаться, пока Тёмный Властелин его разыщет и заставит писать сатиру на таких, как я.

31. Конспирация, конспирация и ещё раз конспирация! У меня ТОЖЕ будут двойники.

32. Причём двойники дистанционно управляемые, и в каждом бомба.

33. Во мне тоже будет бомба. По габаритам — как та, что в двойниках, но куда мощнее. И настроена на детонацию в момент моей биологической смерти.

34. Я и виду не подам, что во мне бомба. Сражаясь в последней схватке с Тёмным Властелином, я буду делать вид, что хочу не только победить, но и выжить.

35. Бомбы будут не только во мне и двойниках. Когда Тёмный Властелин возьмёт в плен мою якобы любимую...

36. Я буду массово подготавливать стереотипных героев — пускай Тёмный Властелин на них отвлекается.

37. Я дам Тёмному Властелину беспрепятственно убить моего двойника на глазах у лучшего из моих учеников. В финальной схватке обрадую обоих.

38. Если цитадель Тёмного Властелина можно не штурмовать, а брать измором — так и поступлю.

39. Если штурмовать надо, то я и наиболее элитная группа останутся снаружи для перехвата убегающего Тёмного Властелина. Штурмовать его цитадель будут стереотипные герои и ширнармассы.

40. У меня и дружественных командиров будут приборчики, сбивающие пространственные настройки телепортеров. Пускай Тёмный Властелин в момент опасности телепортируется в стены своего замка в очень буквальном смысле.

@темы: ЧУЖОЕ ТВОРЧЕСТВО, Юмор